I Tagliolini alla crema di zafferano con zucchine fritte sono un primo piatto bello da vedersi, gustoso e anche di rapida esecuzione. Pur essendo un piatto semplice da cucinare, sarà molto apprezzato dai vostri ospiti e di sicuro successo.
Potrete acquistare i tagliolini dal pastaio oppure prepararli in casa seguendo la ricetta dei Tagliolini verdi in sfoglia con capesante, senza aggiungere gli spinaci e aumentando la dose delle uova.
I tagliolini vengono conditi direttamente nella padella con la crema di zafferano, poi serviti in piatti individuali con i bastoncini di zucchina fritti e profumati con foglioline di basilico.
I Tagliolini alla crema di zafferano con zucchine fritte saranno un ottimo primo, adatto a qualsiasi tipo di menu.


Ingredienti
- 500 g di tagliolini all'uovo (già pronti dal pastaio)
- 5 zucchine medie
- 2 bustine di zafferano
- 200 g di panna fresca
- 2 piccoli scalogni
- 1 grosso ciuffo di basilico
- farina "00" quanto basta
- 30 g burro
- olio di semi di arachide per friggere
- sale e pepe bianco di mulinello
Per la pasta
- 400 g di farina"00"
- 4 uova
- sale
Istruzioni
- Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; sciogliete il burro in una casseruola, unite lo scalogno e fatelo appassire per 2', unite la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe, lo zafferano e cuocete a fuoco dolce per 10', mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini sottili, asciugateli e passateli nella farina. Scaldate abbondante olio di semi in una padella, immergetevi i bastoncini di zucchina e friggeteli finché saranno ben dorati e croccanti. Sgocciolateli man mano con un mestolo forato, trasferiteli su un foglio di carta assorbente, salateli immediatamente e teneteli al caldo (coprite il contenitore con carta stagnola).
- Lavate il basilico, asciugandolo con cura.
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, immergetevi i tagliolini e fate cuocere per alcuni minuti, scolateli molto al dente, trasferiteli direttamente nella padella con la crema di zafferano, mescolate bene e con delicatezza.
- Distribuite la pasta in 6 piatti individuali, unite i bastoncini di zucchina, spolverate con le foglioline di basilico e servite immediatamente.