Taralli non salati, ma dolci, dolcissimi, al cacao, come questi deliziosi biscottini che non contengono uova e sono alla portata di tutti. I taralli dolci al cacao risultano di colore scuro, friabili e molto golosi; sono ottimi a colazione, soprattutto se li gusti con un buon cappuccino, ma sono irresistibili sempre: i più golosi li assaggeranno a merenda, a conclusione di un pasto, durante tutto l’arco della giornata.
Gli ingredienti che compongono questi stuzzichevoli biscottini sono burro, farina, zucchero, farina di nocciola, yogurt e cacao; quest’ultimo ingrediente, antico e prezioso, dona colore e sapore alla pasta. I taralli dolci al cacao non sono gli unici biscottini realizzati con questo ingrediente, prova anche i biscottini al cacao (ricetta di Iginio Massari), i biscotti damiers ‘choco-coco’ e anche i golosissimi biscotti sablés al cioccolato e zenzero


Ingredienti
- 280 g di farina 00
- 190 g di burro
- 100 g di nocciole in polvere
- 80 g di zucchero
- 30 g di yogurt greco
- 125 g di cacao amaro
- zucchero a velo
Istruzioni
- Versate la farina nel recipiente del mixer, aggiungete il burro freddo tagliato a dadini (1), azionate a velocità media fino ad ottenere un composto uniforme.
- Spegnete e versate il composto in una insalatiera (2).
- Incorporate lo zucchero, la vanillina, lo yogurt, le nocciole (3) e il cacao (4) e impastate gli ingredienti (5) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (6). Avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per circa un'ora.
- Trascorso il tempo, togliete l'impasto dal frigorifero e formate con esso tanti cilindretti lunghi circa 7-8 cm (7) chiudeteli ad anello dando loro la forma di piccoli taralli.
- Foderate la placca con la carta da forno, allineate le ciambelline e cuocetele in forno preriscaldato a 170° per circa 6' (8).
- Sfornate, lasciatele intiepidire poi traferitele in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.