Le tartellette di cioccolato con ganache bianca sono dolcetti di bella presentazione e di sicuro effetto. Belli da vedere, facili da preparare, le tartellette di cioccolato sono perfette per essere riempite con creme, frutta, mousse e gelato e servite come dessert a fine pasto oppure gustate con un buon caffè durante la giornata.
Per realizzare le tartellette di cioccolato abbiamo utilizzato gli stampini in silicone plissettati; in mancanza, potete servirvi di 2 o 3 pirottini di carta per ogni tartelletta, mettendone uno dentro l’altro, in modo da ottenere un contenitore rigido.
Per realizzare le tartellette di cioccolato abbiamo utilizzato gli stampini in silicone plissettati; in mancanza, potete servirvi di 2 o 3 pirottini di carta per ogni tartelletta, mettendone uno dentro l’altro, in modo da ottenere un contenitore rigido.
Abbiamo riempito le tartellette di cioccolato con una gustosa crema ganache bianca che abbiamo preparato versando sul cioccolato e il burro la panna bollente, mescolando accuratamente il tutto e poi trasferito in frigorifero.
Questi golosissimi dolcetti sono veramente una gioia per il palato: preparateli e gustateli ogni qualvolta avete voglia di riempire di dolcezze i vostri pasti o rendere più gioiosi alcuni momenti della vostra lunga giornata.
Questi golosissimi dolcetti sono veramente una gioia per il palato: preparateli e gustateli ogni qualvolta avete voglia di riempire di dolcezze i vostri pasti o rendere più gioiosi alcuni momenti della vostra lunga giornata.


Ingredienti
- 300 g di cioccolato nero
- 200 g di cioccolato bianco
- 125 g di frutti di bosco
- 100 ml di panna fresca liquida
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di Cointreau
Istruzioni
- Fate scaldare la panna e portatela ad ebollizione. Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco (1) e il burro, versatevi sopra la panna bollente, mescolate con cura, poi aggiungete il Cointreau e mettete in frigorifero per un'ora (2).
- Tagliate grossolanamente il cioccolato nero (3), fate fondere 200 g a bagnomaria (4), aggiungete il resto del cioccolato tagliato (5) e mescolate fino a quando diventa liscio e brillante.
- Spennellate gli stampini in silicone creando uno strato fine ed uniforme di cioccolato (6), lasciate indurire per 5' a temperatura ambiente, poi ripetete l'operazione altre 2 volte, lasciando sempre indurire il cioccolato fra una spennellatura e l'altra (7).
- Trasferiteli in frigorifero fino a completo rassodamento, poi estraete delicatamente le tartellette, facendo attenzione a non romperle (8).
- Riempitele con la ganache bianca e decorate a piacere con i frutti di bosco.