I TARTUFI ALLA CREMA DI MARRONI sono una golosa variante dei truffles alla crema di pistacchio, leccornie imperdibili! Questi cioccolatini sono i dolcetti ideali da preparare per le feste natalizie, insieme alle tavolette di cioccolato con noci di macadamia e cranberries e le noci, datteri e fichi con cioccolato e marzapane; confezionateli in piccoli sacchetti di plastica legati con un nastrino oppure disponeteli nei pirottini colorati in eleganti scatole natalizie e fatene dono ai vostri parenti o amici: sarà una golosa sorpresa molto gradita!


Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna fresca liquida
- 60 g di burro
- 150 g di crema di marroni
- 1 pizzico di fleur de sel
- 80 g di nocciole tritate grossolanamente
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di granella di nocciole
Istruzioni
- Spezzettate in una ciotola il cioccolato (1) e fatelo sciogliere al microonde
- Fate bollire la panna per 3' e versatela a filo sul cioccolato (2) mescolando energicamente con una frusta a mano (3).
- Incorporate il burro (4), la crema di marroni (5) e un pizzico di fleur de sel (6); mescolate con cura.
- Tritate grossolanamente le nocciole (7), versatele nella crema di cioccolato (8) e mescolate il tutto (9); trasferite la ganache in frigorifero per 12 ore.
- Trascorso il tempo di refrigerazione, prelevate delle palline di cioccolato e, con le mani inumidite, modellate dei tartufi. Fatene rotolare la metà nel cacao (10) e l'altra metà nella granella di nocciole (11).
- Posizionate i tartufi nei pirottini di carta, lasciate indurire e i vostri tartufi alla crema di marroni e nocciole sono pronti.