Terrina di tacchino e noci

Terrina di tacchino e noci

Da servire con un’insalatina novella e fette di pan brioche tostate, questa terrina di tacchino e noci è un antipasto semplice e gustoso, ideale per aprire il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. La ricetta è di facile esecuzione, la preparazione abbastanza rapida, ma occorre tener conto del tempo necessario per il raffreddamento della carne di tacchino dopo la cottura.
La farcia  è composta dalle carni di tacchino e di maiale tritate grossolanamente, dalle  noci e cipolle cotte e tritate; il tutto è amalgamato con poco brodo, qualche cucchiaio di Porto, un uovo e insaporito con sale e pepe. Un involucro formato con le fettine di pancetta ricopre tutto lo stampo, racchiudendo completamente la saporitissima farcia.
La terrina di tacchino e noci è un piatto di gran gusto, perfetto da servire come antipasto ma che può essere proposto anche come secondo se accompagnato con verdure  saltate in padella o cotte al forno.

 

 

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