La torta al cioccolato bianco con alchechengi è un dessert strepitoso e goloso. La torta, realizzata con gli ingredienti tradizionali amalgamati con cioccolato fuso e granella di mandorle, è farcita e ricoperta con la nostra marmellata di arance fatta in casa e riccioli di cioccolato bianco. Per la decorazione, scenografica e bella da vedere, noi abbiamo usato i frutti intinti nel cioccolato, ma tu puoi sbizzarrirti e usare anche dei confettini di zucchero color oro. Questo dolce è perfetto per chiudere in dolcezza il pranzo di Natale e non solo! Lo puoi presentare al termine del Cenone di Capodanno e in tutte le occasioni di scambio di auguri!
Sei pronta ad incantare i tuoi commensali con questa fantastica torta e non solo…anche con i nostri dolci delle feste?
Eccoti la ricetta, seguila passo dopo passo e otterrai un risultato strepitoso!
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Ingredienti
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di farina 00
- 100 g di granella di mandorle
- 8 g di lievito per dolci
- 2 uova + 4 albumi
- 100 g di burro + 20 g per lo stampo
- 200 g di marmellata di arance
per decorare - 12 alchechengi
- 100 g di cioccolato bianco
Istruzioni
Preparate la torta- Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio (1). Fate fondere il burro, fatelo raffreddare e unitelo al composto (2). Setacciate la farina con il lievito e unite al composto (3).
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco (4), lasciate intiepidire e unitelo al composto di burro e uova e mescolate con cura (5).
- A parte montate in una ciotola gli albumi a neve (tenuti in frigorifero fino ad un attimo prima della preparazione) con un pizzico di sale e incorporateli al composto delicatamente con movimenti dolci dal basso verso l'alto (6), versate la granella di mandorle e amalgamate il tutto (7).
- Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, distribuitevi il composto al cioccolato e cuocete in forno a 180 °C. per 45' (8). A metà cottura, coprite la superficie del dolce con carta da forno. Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente (9).
- Preparate la decorazione: sollevate le foglie degli alchechengi (10), lavateli e asciugateli (11) e passateli nel cioccolato rimasto (12); sistemate i frutti su un tagliere foderato con la carta da forno.
- Versate il cioccolato rimasto (100 g) su un piano rivestito con carta da forno, fatelo raffreddare, poi ricavatene dei riccioli con un pelapatate.
- Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, farcitela con 2/3 della marmellata di arance (13), ricomponete e spalmate la superficie con il resto della marmellata (14).
- Decorate con gli alchechengi adagiati al centro e con i riccioli di cioccolato e servite.