La torta alla noce di cocco e mele è un dessert semplice e goloso, diverso dal classico e tradizionale dolce con mele; la presenza infatti della noce di cocco conferisce alla ricetta un piccolo tocco di esotica golosità. La ricetta è di facile realizzazione: una deliziosa crema preparata sbattendo uova, zucchero, farina, cocco grattugiato, lievito e latte, viene versata sulle mezze mele, riempite con burro, uvetta sultanina secca e gherigli di noce. La torta, sfornata e intiepidita, viene spolverizzata con lo zucchero a velo. La torta alla noce di cocco e mele è un dolce morbido, goloso e invitante; perfetta per chiudere in dolcezza qualsiasi menu, può essere gustata sia a colazione che a merenda.


Ingredienti
- 4 mele Golden
- 1/2 limone Bio
- 4 uova
- 75 g di burro
- 250 ml di latte intero fresco
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 60 g di noce di cocco grattugiata
- 2 cucchiai di uvetta secca
- 2 cucchiai di gherigli di noci
- zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Fate fondere 60 g di burro. Sbucciate le mele, togliete i torsoli e dividetele in due.
- Imburrate uno stampo e sistematevi le mele con la parte bombata verso il basso (1).
- Sbattete le uova con lo zucchero (2), incorporate il burro fuso e tiepido e la buccia grattugiata del limone (3).
- Mescolate la farina con la noce di cocco e il lievito (4); stemperate il tutto con il latte, sempre sbattendo (5). Versate l'impasto nello stampo. Mescolate l'uvetta secca con le noci e il resto del burro, distribuite sulle mele e mettete in forno per 45' (6).
- Lasciate raffreddare per 10' fuori dal forno, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepida.