La torta alle mele e nocciole è un dolce goloso e veloce da preparare. La ricetta, non impegnativa, ha un risultato finale di sicuro successo perché è una torta morbida che piace ai grandi e piccini. Si prepara con cubetti di mela mescolati al composto di burro, zucchero di canna, uova, farine, lievito, polvere di nocciola e nocciole tritate grossolanamente.
La torta alle mele e nocciole, molto apprezzata come dessert alla fine del pranzo o della cena accompagnata con una boule di gelato alla crema o crema alla vaniglia, è anche il dolce della merenda pomeridiana.


Ingredienti
- 4 mele golden
- 1 limone bio
- 3 uova + 1 albume
- 200 g di burro morbido
- 170 g di zucchero di canna
- 40 g di zucchero vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di farina
- 100 g di fecola di mais
- 1 bustina di lievito chimico
- 100 g di nocciole in polvere
- 100 g di nocciole tritate
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Sbucciate le mele, togliete il torsolo e riducetele in dadini (1); spruzzatevi sopra il succo di limone, mescolate e tenete da parte.
- Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite uno stampo di 24 cm di diametro con carta da forno inumidita e strizzata. Sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato, il sale e la buccia del limone grattugiata (2) fino ad ottenere un composto liscio e untuoso (3).
- Unite le uova uno ad uno (4), poi la farina setacciata con la fecola (5), il lievito e la polvere di nocciole (6).
- Mescolate il tutto con cura, aggiungete i dadini di mela con 75 g di nocciole tritate e versate nello stampo (7).