Semplice e golosa la torta allo yogurt è un dolce di rapida e facile preparazione.
Alle uova montate con lo zucchero si aggiungono lo yogurt, le farine con il lievito e l’olio di semi di mais ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Risultato: una torta soffice e leggera che può essere gustata sia a chiusura di una cena sia a merenda o colazione. Per un dolce ancora più light, ti suggerisco di sostituire la farina “00” con la farina integrale. Come dessert puoi accompagnare questa dolcissima torta allo yogurt con una salsa alla vaniglia. La torta allo yogurt si presta anche ad essere arricchita con varie farciture e decorata in superficie con glassa al cioccolato o creme di tuo gradimento. Provala, poi fammi sapere!
![]() |


Ingredienti
- 125 g di yogurt intero
- 125 g di zucchero semolato
- 65 g di farina "00"
- 75 g di fecola di patate
- 2 uova intere
- 10 g di lievito
- 50 g di olio di semi di mais
Istruzioni
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero (1).
- Unite lo yogurt (2) e poco alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito (3).
- Incorporate l'olio (4) e versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata (5).
- Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 30'.
A piacere accompagnate con salsa alla vaniglia e poco zucchero a velo.