Torta caprese al cioccolato e nocciole tostate

Torta caprese al cioccolato e nocciole tostate

La torta caprese al cioccolato e nocciole tostate è un dessert semplice e goloso, di rapida e facile esecuzione.
La torta caprese è un dolce tradizionale italiano, che deriva il suo nome dall’isola di Capri. La ricetta classica non prevede la ‘farina’, quindi questo dolce può essere gustato anche da coloro che sono intolleranti al glutine.
Nel tempo sono state create molte variazioni e rivisitazioni  della ricetta  originale  che prevede: cioccolato fondente, burro morbido, nocciole tostate tritate, zucchero semolato, tuorli e albumi montati a neve. La torta, cotta e sfornata, si presenta con uno strato sottile e croccante che ricopre tutta la parte interna,  più morbida e umida . Generalmente  la torta caprese viene servita spolverizzata con lo zucchero a velo, noi l’abbiamo spolverizzata anche con il cacao amaro. Per rendere questo dolce ancora più goloso, potete accompagnarlo con della crema alla vaniglia o altri tipi di crema.

 

 

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *