La torta di crêpes al cioccolato con crema inglese alla vaniglia è un super dolce, facile da fare e veramente molto buono! Seguite la ricetta con cura e avrete un risultato eccellente. Le crêpes al Grand Marnier con la crema ganache sono una delizia per il nostro palato. Io e Mari abbiamo servito la torta con una crema inglese alla vaniglia e pezzetti di arance candite.


Ingredienti
Per le crêpes- 2 uova
- 40 g di burro
- 2,5 dl di latte
- 100 g di farina
- 1 cucchiaio di Grand Marnier
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Per la crema ganache
- 20 cl di panna liquida
- 200 g di cioccolato nero al 55%
Per la crema inglese alla vaniglia seguite le indicazioni per la preparazione di base della crema inglese alla vaniglia
Istruzioni
Preparate le crêpes- In una casseruola, fate fondere 30 g di burro. In un robot sbattete insieme la farina, le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungete il latte freddo e mescolate fino a quando la pastella risulta fluida.
Incorporate il burro fuso raffreddato e il Grand Marnier. Lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
- Preparate nel frattempo la crema ganache: in una casseruola, su fuoco basso, portate ad ebollizione la panna liquida, aggiungete i pezzi di cioccolato sbattendo fino ad ottenere una crema liscia e brillante.
Dividetela in 2 parti uguali e sbattete una parte con una frusta elettrica per qualche minuto per renderla cremosa.
- Togliete il composto dal frigorifero e preparate 10 crêpes sottili: versate un piccolo mestolo in una padella imburrata molto calda, fatelo roteare, in modo da coprire il fondo e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto; girate poi la crêpe e cuocetela anche su questo lato. Disponetele man mano su un piatto.
- Disponete in una tortiera imburrata una crêpe e spalmatela con uno strato sottile di crema ganache non sbattuta. Ripetete questa operazione 5 volte, poi stendete uno strato spesso di crema ganache cremosa. Spalmate le altre 4 crêpes con la crema ganache non sbattuta rimasta e sovrapponetele una sull'altra. Terminate con uno strato di crema ganache cremosa.
Sigillate e mettete in frigorifero per 3 ore. Sformate la torta 15' prima di servire. Accompagnate la torta di crêpes al cioccolato con una crema inglese alla vaniglia.