Torta mousse ai due cioccolati

Torta mousse ai due cioccolati

La torta mousse ai due cioccolati è un dolce goloso e molto apprezzato, perfetto per festeggiare un anniversario o un compleanno. La ricetta, apparentemente semplice, richiede molti passaggi e deve essere eseguita con precisione e cura. Il dolce si compone di un guscio di pasta sablée che raccoglie una deliziosa mousse realizzata con cioccolato fondente e cioccolato al latte, una crema di uova, zucchero, latte e panna semi montata. La superficie del dolce, prima di essere servito, viene spolverizzata con il cacao amaro. Se volete rendere ancora più bella e golosa la torta mousse ai due cioccolati, invece di spolverizzare la superficie con il cacao, potete decorarla con dischetti di cioccolato o altre forme di cioccolato che realizzerete spremendo del cioccolato fuso da una tasca da pasticciere a bocca piccola sopra un foglio di carta oleata. La base della torta può essere realizzata anche con un disco di  pasta biscotto al cacao (30g); se optate per questa soluzione, dovrete foderare una tortiera apribile con carta da forno, appoggiare sul fondo la base di pasta biscotto al cacao, poi le due mousse al cioccolato, seguendo le spiegazioni della ricetta.

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