La torta soffice alla frutta è preparata con cubetti di mele, pere e banane; è un dolce veloce, non impegnativo da realizzare ma con un risultato finale di sicuro gradimento perché morbida e golosa.
La torta soffice alla frutta sarà molto apprezzata servita come dessert alla fine del pranzo o cena, accompagnata con una boule di gelato alla crema o crema alla vaniglia. E’ un dessert perfetto da servire anche come merenda pomeridiana.
La torta soffice alla frutta sarà molto apprezzata servita come dessert alla fine del pranzo o cena, accompagnata con una boule di gelato alla crema o crema alla vaniglia. E’ un dessert perfetto da servire anche come merenda pomeridiana.


Ingredienti
- 400 g di mele renette
- 200 g di pere kaiser
- 100 g di banane
- 120 g di uvetta
- 250 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- 350 g di farina '00'
- 125 g di frumina
- 50 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Sbucciate tutta la frutta e tagliatela a cubetti (1), aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate con cura e lasciate riposare (2). Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
- Montate a crema il burro con lo zucchero (3), aggiungete un pizzico di sale e un uovo alla volta (4). Incorporate delicatamente la farina setacciata e mescolata con la frumina (5), aggiungendo poco alla volta il latte. Incorporate il lievito chimico setacciato e montate il tutto brevemente (6).
- Aggiungete la frutta e l'uvetta scolata, asciugata e infarinata (7). Mettete l'impasto in uno stampo a cerniera (diametro 26cm) con il fondo imburrato e infarinato (8).
Cuocete per 80' circa nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C. se elettrico, 170°C. se ventilato. Se durante la cottura la superficie della torta diventasse troppo scura, copritela con un foglio di carta stagnola e terminate la cottura.
- Togliete dal forno, sformatela e servitela tiepida o fredda.