Io e Mari andiamo pazze per le torte da forno con la frutta, le adoriamo! In estate puoi trovare al mercato della frutta eccellente e in grande varietà come le albicocche, le ciliegie, le pesche, le prugne, i fichi e preparare dolci strepitosi. Eccovi quindi una ricetta semplice e molto invitante, la torta soffice integrale con le ciliegie ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti! Servila con panna montata con lo zucchero a velo o gelato alla crema, il successo è assicurato! Se ti piacciono i dolci con le ciliegie, prova il nostro clafoutis alle ciliegie e mandorle, una ricetta strepitosa che appartiene alla tradizione francese.


Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 125 di zucchero semolato
- 125 g di yogurt intero
- 75 g di burro
- 8 biscotti secchi
- 400 g di ciliegie
- 100 g di confettura di ciliegie
- zucchero a velo
- burro e farina per lo stampo
Istruzioni
- Lavate e asciugate le ciliegie poi snocciolatele: rimuovete il picciolo delle ciliegie e appoggiatele una alla volta sull'apertura della bottiglia; fate pressione con il bastoncino di legno per rimuovere il nocciolo, che cadrà sul fondo della bottiglia stessa. Raccoglietele in una ciotola e tenete da parte (1).
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Mescolate la farina e la fecola con il lievito (2). Con la planetaria montate le uova con lo zucchero fino a ottenete una crema soffice (3), quindi unite lo yogurt e incorporatevi, poco alla volta, il mix di farina mescolando delicatamente (4). Fate fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, poi unitelo a filo al composto di uova e farine (5).
- Riducete in polvere i biscotti nel mixer e passatevi le ciliegie (6).
- Trasferite l'impasto in uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie le ciliegie poi la confettura di ciliegie (7).
- Trasferite in forno e cuocete per 45'. Sfornate e lasciate intiepidire la torta prima di sformarla. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e servite.