Soufflè con formaggio emmenthal e polpa di granchio

Soufflè con formaggio emmenthal e polpa di granchio

Il soufflè con formaggio emmenthal e polpa di granchio,  è un antipasto gustoso e invitante, da servire come entré in una cena di pesce, ma anche in una cena in cui sono presenti piatti di mare e di terra. Se accompagnata da una fresca insalatina mista, può essere proposta come secondo piatto.
Gli ingredienti principali utilizzati per la realizzazione di questa torta salata sono: la polpa di granchio, il formaggio emmenthal grattugiato, i tuorli d’uovo e la panna, il tutto amalgamato con gli albumi montati a neve.
Il soufflè con formaggio emmenthal e polpa di granchio è uno sfiziosissimo connubio fra la semplice crostata salata, per la base di pasta brisé, e il soufflé, per la farcia soffice e gonfia.
La preparazione del soufflée non è complessa, ma per una buona riuscita occorre prestare molta attenzione ai tempi di cottura e alle temperature del forno, prima a 210°C, poi a 180°C.

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