Queste deliziose tortine allo yogurt con mele e cioccolato appartengono alla galassia di ricette di dolci da forno fatti in casa e preparati per essere gustati soprattutto a colazione, ma anche a fine pasto. Per queste tortine abbiamo utilizzato le mele golden, ma, se non amate le mele farinose, potete farle con altre varietà, come le fuji o ambrosia, quindi utilizzate la tipologia di mele che preferite e siate certi che il risultato non cambia.
Le tortine sono soffici, leggere – il burro viene sostituito con l’olio di semi di mais e la farina è integrata con la fecola di patate – e profumate; sono tutte da provare. Se siete alla ricerca di ricette di torte con le mele o semplicemente allo yogurt, provate anche la nostra torta allo yogurt e pistacchi, oppure la nostra deliziosa torta alla noce di cocco e mele, poi fateci sapere!


Ingredienti
- 125 g di yogurt intero
- 125 g di zucchero semolato
- 65 g di farina "00"
- 75 g di fecola di patate
- 2 uova intere
- 10 g di lievito
- 50 g di olio di semi di mais
- 2 mele golden
- 100 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Nella planetaria, con la frusta, montate le uova con lo zucchero (1); unite lo yogurt (2) e poco alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito (3). Incorporate l'olio (4) e mescolate con cura.
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
- Tritate grossolanamente il cioccolato.
- Imburrate e infarinate i quattro piccoli stampi, versate in ciascuno di essi l'impasto suddiviso in parti uguali e ponete degli spicchi di mela sulla superficie (5).
- Spolverizzate con il cioccolato (6) e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C.per 30'circa.
- Sfornate e gustatele tiepide o fredde.