La tavola preparata per un fantastico aperitivo con gli amici, si arricchisce con questi sfiziosi appetizers: i trancetti di pane con pancetta e pecorino, una ricetta semplice e stuzzichevole. Bastano pochi ingredienti per realizzare questi invitanti bocconcini: pasta pane lievitata, pancetta, pecorino ed erbe aromatiche, un mix di sapori combinati perfettamente per un antipasto strepitoso.
E sulla tavola degli appetizers che stai per imbandire, non perderti gli choux con paté di melanzana, oppure i nostri mini éclairs alla mousse di formaggi e piselli e il plumcake salato vegetariano con piselli e grana padano, tutte leccornie che riusciranno a stupire i tuoi ospiti.


Ingredienti
- 250 g di pasta pane lievitata
- 120 g di pecorino grattugiato
- 60 g di pancetta
- olio extravergine di oliva
- pepe
- salvia, rosmarino, basilico
Istruzioni
- Tritate finemente la pancetta (1) e grattugiate il formaggio a filetti (2).
- Raccogliete nella ciotola impastatrice la pasta pane lievitata, il formaggio, la pancetta tritata molto fine, una macinata di pepe, una cucchiaia di olio e le erbe aromatiche tritate (3). Avviate a bassa velocità l'apparecchio munito di frusta a gancio e lavorate la pasta per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti (4).
- Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela brevemente dandole la forma di un salametto (5); fate rilievitare la pasta in luogo tiepido per circa 30'.
- Tagliate il salametto in tranci di circa 3 cm di spessore (6), poi dividete ognuno di essi in 2 pezzi.
- Rivestite la placca con carta da forno e allineatevi i trancetti ben distanziati l'uno dall'altro (7).
- Trasferite in forno preriscaldato a 200° per 15' circa.
- Sfornate e serviteli tiepidi.