Un piatto sfizioso, un classico delle nostre tavole, le zucchine al pomodoro sono un contorno light e di gusto che può accompagnare sia piatti di carne che di mare.
Le zucchine al pomodoro cotte in padella sono un contorno semplice e molto saporito e non solo…le potete utilizzare anche per condire piatti di pasta, per realizzare una sfiziosa torta salata oppure per preparare un saporito piatto di couscous vegetariano.
Liberate la vostra fantasia, scoprite la nostra ricetta e preparate questo contorno vegetariano davvero molto buono.
![]() |


Ingredienti
- 8 zucchine
- 1 cipolla bianca
- 200 g di pomodorini
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- basilico, menta
- pepe
- sale
- noce moscata
Istruzioni
- Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
- Versate l'olio in un tegame, fate scaldare, unite le zucchine e fatele rosolare un poco.
- Affettate sottilmente la cipolla; scottate i pomodorini e togliete la pelle.
- Unite la cipolla, i pomodorini e il basilico alle zucchine.
- Girate il tutto con cura, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
- Continuate la cottura su fuoco moderato per 5 minuti, unite qualche fogliolina di menta e spegnete.