Zuppa di cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

Questa gustosa ZUPPA DI CAVOLO NERO è il comfort food ideale in questa stagione piovosa e fredda. Molto saporita, la zuppa di cavolo nero è un primo piatto al cucchiaio ricco di verdure, impreziosito con il cavolo nero, un ortaggio di stagione dalle molteplici proprietà benefiche. In Italia viene soprattutto utilizzato nella cucina toscana per la preparazione della famosa ribollita, o per preparare altre famose ricette come la minestra di pane e la farinata di cavolo nero.
In famiglia adoriamo le minestre, le vellutate e le zuppe, quindi siamo solite realizzarne di vario tipo, soprattutto nella stagione invernale; ecco perché dopo le tantissime ricette qui pubblicate, fra le quali, la vellutata di topinambur con carote al curry, la zuppa di lenticchie con pancetta affumicata o il passato di erbette con zucca, abbiamo deciso di realizzare questo piatto caldo, gustoso e invitante, composto da un gran mix di verdure e dalle tenere foglie del cavolo nero.
Seguite la nostra ricetta e provate la zuppa servita calda e accompagnata con crostini di pane nero: vi conquisterà!

FavoriteLoadingAggiungi ai preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*